
Speisekarte Oktober 2022
Suppen und Vorspeisen
Krabbencremesuppe mit Brot
Fischsuppe „Matthias“ mit gebuttertem Schwarzbrot
Kleiner gemischter Salat mit Hausdressing und Baguette
Matjesfilet auf Schwarzbrot mit Zwiebelringen
Ofenkartoffel mit Knoblauchquark und Salatgarnitur
Ofenkartoffel mit Knoblauchquark Nordseekrabben und Salatgarnitur
Vegetarische Gerichte
Nudelauflauf mit Blattspinat und Maasdamerkäse überbacken
Kartoffel-Gemüsegratin
Gebackener Hüttenkäse mit Paprika-Lauchgemüse und ofenwarmes Baguette
Salate
Große Salate der Saison mit hausgemachter Vinaigrette und ofenwarmen Baguette
- mit Putenbruststreifen - mit Fischfiletstreifen - mit Garnelen
Fisch und Meeresfrüchte
Zartes Matjesfilets mit Apfel-Zwiebelsoße, Bratkartoffeln, Gewürzgurken und Rote Beete
Eingelegte Bratheringe mit Bratkartoffeln, Rote Beete und Gewürzgurken
Penne in Sahnesoße mit Fischfiletstreifen, Spinat, Gemüsestreifen
Knoblauchgarnelen in heißer Gusspfanne serviert mit ofenwarmen Baguette
Backfisch vom Seelachs mit Remouladensoße, Saisonsalat und Pommes frites
Fischteller „Matthias“, zwei Sorten Fischfilets mit Nordseekrabben, Bratkartoffeln und Salaten der Saison
Frisch gebratene Heringe mit feiner Remoulade, Bratkartoffeln und Saisonsalaten
Fleisch
Penne in Sahnesoße mit Putenstreifen, Spinat, Gemüsestreifen
Deftiger Grünkohl mit Kohlwurst, Kasslerbraten und Bratkartoffeln
Schweineschnitzel „Wiener-Art“ mit Pommes frites und Salat
Rumpsteak vom Holsteiner Weiderind mit Kräuterbutter, dazu Ofenkartoffel mit Knoblauchquark
Unsere Spezialitäten
Labskaus Matthias – Das Original! mit Spiegeleiern, Matjes, Gewürzgurken und Rote Beete in "lütt" und "grot"
Gegrillte Spareribs „pikant gewürzt“ mit Aioli und Baguette
auf Vorbestellung
Desserts
Sahniges Vanille-Eis mit Schokoladenglasur und Schlagsahne
Schmelzende Schokoküchlein mit Schlagsahne
Hamburger Rote Grütze mit Vanillesoße und Schlagsahne
